Translate

Sonntag, 27. Mai 2012

Kekse / Cookies

Thai Coconut-Ginger Sticky Rice Jumbles von www eatwisconsinscheese com
Sind lecker und genau das richtige Rezept für meinen kandierten Ingwer.
Meine Variation des Thai Kokosnuss Ingwer Kekses ergibt 2 Bleche:

½ Stück Butter (125g)
¾ TS Zucker
Vanillezucker, eine Priese Salz
1 Ei

1 TS Mehl
1 Teel. leicht gehäuft Backpulver
½ TS kandierten Ingwer
½ TS Kokosnuss Chips
2 TS Puffreis (– wie Cornflakes 8-)

optional 1 Eßl Sesamkörner

Den Ofen auf 175 C vorheizen und

Butter Zucker Vanille und Salz schaumig schlagen.
Das Ei einrühren.

Mehl und Backpulver mischen und in den Teig einarbeiten,

In einer zweiten Schüssel Ingwer, Kokosnuss und Crispies mischen und unter den Teig heben.

Mit 2 Teel. Teighaufen auf 2 Backblechen verteilen, dabei 2 –3 Finger Platz zwischen den Haufen lassen die Kekse laufen flach aus.,
ggf. mit Sesam bestreuen und für 10 – 12 min. in den Ofen schieben bis sie leicht golden sind.

Keine Kommentare: